Ernährung und Kräuter 12 Wie werde ich Schokologe? Was ist „Fairer Handel“ und kann Schokolade auch bitter sein? An die- sem Beispiel wollen wir erkennen, was wir selbst für eine gerechtere Welt tun können. Denn nur wenige wissen, dass die Arbeit für Kakao- bohnen in den ärmeren Ländern oft nicht ehrlich entlohnt wird. Naschen ist also erlaubt – aber Augen auf bei der Auswahl. Wir lernen, worauf es ankommt, welche Siegel Qualität und Fairness zeigen. Der Spaß am Testen verschiedener Schokoladen kommt bei uns natürlich auch nicht zu kurz, zum Schluss sind wir Meister der Schokologie! = Mit Christina Zehnter = Ganzjährig und überall buchbar Früchte aus dem Frankenwald... ... und aus dem Rest der Welt. Ganz bestimmt kennt Ihr Bananen, Oran- gen, Ananas und Mangos. Aber wisst Ihr auch, wie Schlehen, Mispeln oder Weißdorn-Früchte schmecken? Bananen wachsen z.B. in Ecuador, das liegt 10.000 km von uns entfernt in Südamerika, und trotzdem kennt sie jedes Kind. Wer kennt jedoch den Geschmack einer Schlehe, die hier gleich um die Ecke wächst, in dichten Dornsträuchern? Wir pro- bieren verschiedene Wild- und Südfrüchte, kochen mit ihnen und ler- nen die Verbindung von Einheimischem mit Exotischem schätzen. = Mit Christina Zehnter = Von Frühling bis Herbst überall buchbar Natur für Entdecker