Ernährung und Kräuterkunde 14 Früchte aus dem Frankenwald… … und aus dem Rest der Welt. Ganz bestimmt kennt Ihr Bananen, Oran- gen, Ananas und Mangos. Aber wisst Ihr auch, wie Schlehen, Mispeln oder Weißdorn-Früchte schmecken? Bananen wachsen z.B. in Ecuador, das liegt 10.000 km von uns entfernt in Südamerika, und trotzdem kennt sie jedes Kind. Wer kennt jedoch den Geschmack einer Schlehe, die hier gleich um die Ecke in dichten Dornsträuchern wächst? Wir pro- bieren verschiedene Wild- und Südfrüchte, kochen mit ihnen und ler- nen die Verbindung von Einheimischem mit Exotischem schätzen. = Mit Christina Zehnter = Von Frühling bis Herbst überall buchbar = Dauer: etwa 2 Stunden Aufstriche, Sirup, Balsam und Pesto Wer weiß, welche Kräfte im Holunder, in der Brennnessel stecken? Wel- che verborgenen Fähigkeiten das Gänseblümchen, welche die Fichte hat? Wir finden es gemeinsam heraus. Die Natur schenkt uns entspre- chend der Jahreszeit wunderbare, gesunde Pflanzen und Früchte. Oft- mals sagt man ihnen sogar eine heilende Wirkung nach. Wir werden ganz gezielt eine Pflanze genauer kennenlernen, indem wir sie gemein- sam sammeln und einen leckeren Aufstrich, Gelee, Sirup oder sogar Bal- sam daraus zubereiten. = Mit Tanja Schellhorn = Ganzjährig und überall buchbar = Dauer: etwa 2 Stunden Natur für Entdecker